Обсудили итоги работы Административной комиссии

12.03.2019

Обсудили итоги работы Административной комиссии

Некоторые итоги работы Административной комиссии муниципального района обсудили в ходе рабочего совещания у главы муниципального района Д.Н. Маслова в понедельник, 11 марта.

По словам секретаря комиссии В.А. Клименко, в минувшем году количество проведенных заседаний комиссии выросло, что обусловлено ростом числа поступивших протоколов об административных правонарушениях. Так, в 2018 году проведено 25 заседаний, на которых рассмотрено 202 дела об административных правонарушениях. Наложено 159 штрафов, оплачено 44 штрафа. Традиционно основными нарушениями остаются торговля в неустановленных местах, несоблюдение правил благоустройства территорий муниципальных образований района. 

Д.Н. Маслов обратил внимание на такой серьезный недостаток в работе Административной комиссии, как низкий процент оплаченных штрафов по вынесенным постановлениям об административных правонарушениях. Такую негативную тенденцию, по мнению руководителя, необходимо преодолеть в текущем году. Тем более что положительная динамика по итогам двух месяцев 2019 года имеется: оплачено 16 штрафов из 22. 

Отмечено еще одно немаловажное направление в работе комиссии – профилактическое. Полномочия комиссии позволяют обращаться с представлениями об устранении причин, способствующих совершению административных правонарушений на территории муниципального района.

Административная комиссия напоминает: на основании части 1 статьи 20.25 КоАП РФ, неуплата административного штрафа в шестидесятидневный срок влечет наложение административного штрафа по решению суда в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

И.о. заместителя главы администрации по строительству и ЖКХ С.Н. Гугнивенко проинформировал собравшихся о порядке участия муниципальных образований района в государственных программах строительства объектов водоснабжения и водоотведения. Так, в частности, речь идет о государственных программах Воронежской области «Обеспечение качественными жилищно - коммунальными услугами населения Воронежской области» и «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка». Еще один ожидаемый проект – программа «Чистая вода», возможное участие в которой позволит выполнить работы по строительству и реконструкции сетей водоснабжения и водоотведения.

Глава района обратил внимание присутствующих в зале глав сельских поселений муниципального района на необходимость привлечения средств региональных и федеральных программ как действенного инструмента решения проблемных вопросов на территории поселений. 

Соответственно отделу по строительству и ЖКХ администрации муниципального района поручено выполнить мониторинг текущего состояния вопроса качества водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах района и, с учетом имеющихся обращений граждан по указанным вопросам, сформировать сводный план приоритетных муниципальных проектов.


Количество показов: 202

Возврат к списку